RPG Area
Наверх

Превью Torment: Tides of Numenera от Gamestar | Часть 1

Немецкое игровое издание Gamestar написало превью к Torment: Tides of Numenera, и мы сочли нужным предоставить вам его перевод. А для тех, кто, возможно, не знает, Tides of Numenera — это духовный наследник Planescape: Torment, одной из лучших ролевых игр всех времен, как считают многие геймеры. Приятного чтения!

 С другой звезды


В нашем превью к Torment: Tides of Numenera мы внимательно рассмотрим непосредственного потомка лучшей ролевой игры всех времен Planes­cape: Torment. Удастся ли игре, деньги на производство которой собирают на Kickstarter, достичь уровня своего предшественника?

Если заняться поисками непосредственного последователя  игры Planes­cape: Torment, то быстро понимаешь, насколько тонка граница между самоуверенностью и переоценкой собственных возможностей.

В конце концов, Planes­cape: Torment наряду с Baldur's Gate 2 считается чуть ли не высшей точкой, достигнутой ролевыми играми в 90е годы, одной из лучших историй, рассказанных за все времена. Те, кто убежден, что титул «последователя» явный перебор, тем, наверняка, и в Сибири лишь слегка холодновато.

«Если уж делать игру», - говорит Колин МакКомб, - «то почему бы не сразу самую лучшую? Стремись к звездам. Зачем останавливаться и считать, что дело сделано, если игра «достаточно хорошая»? Колин МакКомб знает, о чем говорит, в конце концов именно он был главным дизайнером Planescape: Torment. Также он был задействован в написании лучшей истории, рассказанной в играх (ну по-крайней мере так считают настоящие фанаты). В Tides of Numenera автор фэнтези, а также бывший автор Dungeons & Dragons перенял креативное руководство. Сюжет и основные персонажи вышли из-под его пера.

 

Ценность жизни


Во главе сюжета находится «последний Изгнанный», последняя реинкарнация древнего существа, которое сумело каким-то способом стать бессмертным: его сознание постоянно перерождается в новом теле. Это существо – также известное, как «изменчивый бог» - однако, понятия не имеет, что те тела, которые он когда-либо использовал для своих перерождений и впоследствии покинул, возвращаются к жизни, обладая собственным сознанием, но без каких-либо воспоминаний о своей прошлой жизни.

Главным вопросом в Planescape: Torment было: насколько может существо изменить человека? В Tides of Numenera этот вопрос звучит, как: насколько ценна одна жизнь? Особенно, если эта жизнь изначально не будет особенно долгой. Причиной этому является то, что деяния изменчивого бога привлекли внимание еще более могущественного существа, и это существо горит желанием изничтожить изменчивого бога и всех его созданий.


Течение истории


С окончания кампании на Kickstar­ter примерно год назад, история не притерпела каких-либо особенных изменений, то у Колин МакКомбa все равно дел по горло. «В течении последних двенадцати месяцев мы постоянно перерабатывали и улучшали сюжет», - говорит он. «Несмотря на то, что первая версия мне очень нравилась, все равно чувствовалось, что не хватает чего-то эдакого. Больше напоминало 'пойди туда-то и сделай то-то'. Сюжет не мотивировал тебя, да и ты не мотивировал сюжет. На данный момент это именно «та самая» история. Нет, я лучше скажу так: это была все время «та самая» история, но сейчас она захватывает. Настоящее приключение.»

После таких переработок некоторые элементы игры, которые в самом начале должны были играть важную роль в повествовании, потеряли свою значимость. Например, было запланировано, что один из восьми сопровождающих игрока будет главным антагонистом игры, он должен был постепенно внедряться в команду последнего Изгнанного. «Это был бы отличный отвлекающий ход», - рассказывает Колин МакКомб, - «но таким образом он бы окончательно разрушил отношения в команде».


Дела вместо слов


Ах да, ваши соратники: каким бы был Planescape без летающего черепа Морта, без горящего мага Игнуса, без Fall-from-Grace из бордела, для удовлетворения интеллектуальных желаний? Разумеется, и в других играх есть разносторонние и правдоподобные персонажи, но в данном случае они были очень органично подобранны и вписаны в сюжет и судьбу протагониста. Из-за возможных спойлеров МакКомб не согласился точно сказать нам, будет ли точно так же и в Torment.
«Два ваших спутника будут играть в истории основополагающую роль, скажем мы, не вдаваясь в детали. У них будут свои сюжетные линии, в которых ты сможешь им помочь. Ну или разрушить их до основания, если захочешь. Троих сопровождающих можно будет одновременно взять в пати. Будет реально сменить спутников в любое время – если вы, конечно, не переругаетесь с некоторыми из них».

«Дело не в словах, которые ты им говоришь, а в поступках. Если ты, например, скажешь ‘я полностью на твоей стороне, убийство детей – это очень плохой поступок', а потом пойдешь и займешься убиением младенцев, то они не будут думать ‘ну да, он же сказал, что это плохо, так что все ок’. Напротив, их мыслью будет: ‘Он только что убил ребенка!’ Мы хотим добиться того, чтобы наша система морали судила по поступкам, а не по словам.»

Адам Хайне согласен со своим коллегой. Он также был в команде Planes­cape. После того, как МакКомб перенял креативное руководство над Torment, он во что бы то ни стало захотел заполучить Heine в свою команду, несмотря на то, что тот уже давно живет со своей семьей в Тайланде, что бы только усложнило работу над игрой ( так как сам МакКомб живет в Мичигане, а основной костяк располагается в Калифорнии).

Читайте продолжение превью завтра в это же время.


 


2014-07-02 19:40:00 | DannyYaply | По игре: Torment: Tides of Numenera


Новости 8


Меню

Игры
A B C D E F G H 
I J K L M N O P 
Q R S T U V W X Y Z 

А Б В Г Д Е Ё Ж 
З И Й К Л М Н О 
П Р С Т У Ф Х Ц Ч 
Ш Щ Э Ю Я 

Все


Обратите внимание!
Wasteland 2
Wasteland 2

Продолжение восставшей из пепла серии!
Заказать:
Digital Deluxe (589р.)
DVD-BOX (699р.)


Другие новинки


Комментарии

Интересное
Нет данных для этого блока.


Опрос
Вкладывали ли вы средства на Kickstater?

Да, и продолжаю это делать.
Да, пару раз, но сейчас нет ничего стоящего.
Нет, но возможно в будущем.
Нет, и не собираюсь.
Kickstarter?



Результаты
Другие опросы

Голосов: 997


Реклама


Теги

Наши проекты

Архив
Показать\скрыть весь

Ноябрь 2020: Новости | Статьи
Октябрь 2020: Новости | Статьи
Сентябрь 2020: Новости | Статьи
Август 2020: Новости | Статьи
Июль 2020: Новости | Статьи
Июнь 2020: Новости | Статьи